Installation d'une connexion manuelle L2TP sur Windows 10

Mise à jour du registre Windows.

Avant de procéder à l'installation à proprement dite, il faut mettre à jour le registre Windows :

1) Rendez-vous ICI et téléchargez le fichier de mise à jour.

2) Le fichier « update.reg » a été téléchargé sur votre ordinateur (normalement dans le dossier « Téléchargements »), double cliquez dessus pour lancer la mise à jour du registre.

3) Validez tous les avertissements, puis une fois la mise à jour effectuée redémarrez votre ordinateur.

Installation

1) Cliquez sur l'icône réseau (A), dans la barre des tâches en bas à droite de votre écran, puis sur « Paramètres réseau et Internet » (B).
Le VPN options

2) Dans le menu de gauche, cliquez sur VPN (A), puis dans la partie de droite, sur « Ajouter une connexion VPN » (B).
Le VPN options

3) Paramétrez la connexion comme suit :
Le VPN options

NB : La liste de nos serveurs est disponible ICI

Connexion

Cliquez sur l'icône réseau (A), puis sur le nom de la connexion (B), et enfin sur « Se connecter ».
Le VPN options

Déconnexion

Cliquez sur l'icône réseau (A), puis sur le nom de la connexion (B), et enfin sur « Déconnecter ».
Le VPN options