Le VPN Installation sur Linux (PPTP)

Installez la connexion PPTP

1) Développez le menu Système et cliquez sur Connexions Réseau pour ouvrir le tableau de bord des Connexions Réseau.

2) Cliquez que le bouton Ajouter pour ajouter une nouvelle configuration VPN.

2

3) Lorsqu'on vous demande de choisir un type de connexion VPN, choisissez Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP) et cliquez sur le bouton Créer.

3

4) Dans le nom de connexion: zone de texte, entrez "Le VPN (PPTP)"

Dans le champ Gateway entrez uk.le-vpn.com(pour le serveur aux Royame Unis), fr.le-vpn.com(pour le serveur en France) etc pour les autres pays.

Vous pouvez trouver la liste complete des serveurs sur ce lien.

Dans la case Nom d'utilisateur, entrez votre identifiant Le VPN recu dans l'email d'activation.

Dans la case Mot de passe, entrez votre mot de passe Le VPN recu dans l'email d'activation.

4

5) Cliquez sur le bouton Avancé pour faire apparaître le dialogue sur les réglages supplémentaires.

Cochez la case Utiliser le codage point à point (MPPE).

Cliquez sur le bouton OK

5

6) Cliquez sur l'onglet IPv4 Settings et ajoutez "8.8.8.8, 8.8.4.4" dans le champs "Additional DNS servers:"

6

7) Cliquez sur le bouton Appliquer (on vous demandera peut-être de donner votre mot de passe pour stocker la configuration de manière sécurisée.

13) Redémarrer le Gestionnaire Réseau (taper "sudo /etc/init.d/network-manager restart")

Connexion

1) Dans la barre des tâches, cliquez sur l'applet Gestionnaire de réseaux pour faire apparaître le menu de connexion.

2) Développez Connexions VPN et sélectionnez "Le VPN (PPTP)".