Installation de Le VPN L2TP VPN sur Windows 8

Installation

1) A partir du poste de travail, faites un clic droit sur l'icône réseau dans la barre d'outils Windows

2) Cliquez sur "Ouvrez le Centre Réseau et de Partage"

3) Cliquez sur "Configurer une nouvelle connexion ou un nouveau réseau"

4) Cliquez sur "Se connecter à un poste de travail" puis sur "Suivant"

5) Assurez-vous que "Non, créer une connexion" est sélectionné. Cliquez sur "Suivant"

6) Cliquez sur "Utiliser ma connexion Internet (VPN)"

7) Dans le champ "Adresse Internet" saisissez uk.le-vpn.com (pour le serveur aux Royame Unis), fr.le-vpn.com(pour le serveur en France) etc pour les autres pays

Vous pouvez trouver la liste complete des serveurs sur ce lien

8) Dans le champ "Nom de destination", tapez un nom descriptif, comme "Le VPN UK"

9) Cliquez sur "Créer"

10) Cliquez sur "Centres Réseaux et Partage" pour rendre la fenêtre active

11) Cliquez sur "Changer les propriétés de l'adaptateur" à gauche

12) Faites un clic droit sur votre nouvelle connexion, puis cliquez sur "Propriétés"

13) Cliquez sur l'onglet "Sécurité" dans la fenêtre pop-up

14) Dans le menu "Type de VPN", sélectionnez "le protocole de Tunnel Niveau 2 avec IPsec (L2TP/IPsec)"

15) Cliquez sur "Paramètres avancés", cochez "Utiliser le clé partagé" et saissisez "levpnsecret" dans le champ "Clé"

Connexion

1) Appuyez sur Win + i (la touche Windows et la lettre "i" en même temps)

2) Cliquez sur l'Icône Réseau en bas de la fenêtre qui apparait à droite

3) Cliquez sur votre connexion, puis cliquez sur le bouton "Connecter"

4) Entrez votre identifiant Le VPN et votre mot de passe dans leurs champs respectifs

5) Cliquez sur "OK".