Comment mettre en place l'authentification à 2 facteurs pour votre espace client en ligne ?

L'authentification à 2 facteurs est un second niveau de sécurité pour protéger votre compte. Nous vous recommandons d'activer cette double authentification pour augmenter votre sécurité.

Une fois que l'authentification à deux facteurs sera activée,  en plus de votre mot de passe (premier facteur), vous devrez entrer un code d'authentification (second facteur) pour vous identifier à votre espace client en ligne.

Pour activer l'authentification à deux facteurs, merci de suivre les étapes ci-dessous :

1) Connectez-vous à la page de gestion de l'authentification à deux facteurs ici.

2) Cliquez sur le bouton vert "Cliquez ici pour activer".

Le VPN 2FA

3) Cliquez maintenant sur “Get Started”

Le VPN 2FA

4) Ensuite, vous avez besoin de connecter une application d'authentification à votre compte. Nous vous recommandons d'utiliser "Google Authenticator" qui peut être téléchargé avec les liens suivants :

Le VPN 2FA

5) Une fois téléchargée, lancez l'application "Google Authenticator" et scannez le QR Code qui est affiché sur l'écran de votre ordinateur. Vous recevrez ensuite un code d'authentification à 6 chiffres qu'il faudra entrer à l'écran d'authentification à 2 facteurs. Appuyez ensuite sur "Submit".

Le VPN 2FA

6) Si tout s'est bien déroulé, vous recevrez le message "Two-Factor Authentication is now enabled". Nous vous recommandons fortement de noter le code de secours qui s'affiche alors à l'écran. Cliquez ensuite sur “Close”.

Le VPN 2FA

C'est tout ! Si vous vous connectez à votre compte en ligne, il vous sera maintenant demandé un code d'authentification qui sera affiché dans l'appli Google Authenticator sur votre Smartphone.

Le VPN 2FA