Le VPN Installation sur Linux (OpenVPN)

Comment Installer

1. Ouvrez Terminal.

. Installez le gérant-de-réseau-openvpn en tapant:

sudo apt-get install network-manager-openvpn

- Appuyez sur Entrée

3. On vous demandera : "Voulez-vous continuer ? O/n" Tapez O et appuyez sur Enter.

4. Une fois l'installation completée, réinitialisez le Gérant de Réseau en tapant:

sudo restart network-manager

- Appuyez sur Entrée

5. Développez le menu Système et cliquez sur Connexions Réseau pour ouvrir le tableau de bord des Connexions Réseau.

6. Cliquez que le bouton Ajouter pour ajouter une nouvelle configuration VPN.

2

7. Une fenêtre Choisissez un type de connexion VPN s'ouvrira. Sélectionnez OpenVPN dans le menu déroulant et cliquez sur Créer...

step2

8. Dans la fenêtre Mise à jour connexion VPN, entrer les infos suivantes:

- Nom connexion: Le VPN

- Accès: Adresse de serveur (La liste des serveurs)

- Type: sélectionner Password with Certificates (TLS)

- Username and Password: Entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe Le VPN recu dans l'email d'activation (vos identifiants PPTP).

- Telecharger les certificats Linux sur ce lien

- User Certificate: sélectionner le certificat cert.crt

- CA Certificate : sélectionner le certificat ca.crt

- Private Key: sélectionner le cle levpn.key

step3

9. Cliquez sur Avancé... près du bas de la fenêtre.

Sous la tabulation Genéral, cochez la case près de Use custom gateway port: et changer le numero vers 53, puis cochez la case près de Use LZO data compression.

step4

10. Sous la tabulation Sécurité, selectionner le chiffrement AES-256-CBC.

step5

11. Cliquez sur OK, puis cliquez sur Appliquer.

Comment Connecter

1. Cliquez sur l´icône de Gestion de Réseau dans la barre de panneau.

2. Cliquez sur Connexions VPN.

3. Sélectionnez Le VPN